Schwarzwälder
Kirschtorte
Tarta Selva Negra
Típica de Alemania
Dificultad: alta
Preparacion: 40 minutos
Cocción: 20 minutos
Ingredientes para 4 personas
400
g de cereza.
½
tacitas de licor de cereza (Kirsch).
2
cucharadas de maicena.
500
ml de nata montada.
Azúcar.
Para la base:
180
g de harina.
80
g de azúcar.
80
g de mantequilla.
½
cucharadita de levadura en polvo.
1
huevo.
1
sobre de azúcar de vainilla.
Ralladura
de 1 limón.
Sal.
Para el bizcocho de chocolate:
175
g de azúcar.
75
g de harina.
75
g de maicena.
50
g de cacao en polvo.
4
huevos.
1
sobre de azúcar de vainilla.
1
cucharadita de levadura.
Ralladura
de un limón.
Hacemos la tarta:
Para
preparar la base de la tarta se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir
una masa uniforme, que se deja reposar durante 15 minutos. Paralelamente, en un
cuenco, se amalgaman los ingredientes del bizcocho de chocolate hasta obtener
una masa homogénea, que se vierte en un molde circular engrasado con
mantequilla y se mete en el horno a 175 - 195ºC durante treinta minutos.
Mientras se cuece el bizcocho, se deshuesan las cerezas y se dejan reposar en
un recipiente espolvoreadas generosamente con azúcar durante 20 minutos.
Después, se hierven cubiertas de agua durante un cuarto de hora aproximadamente
y cuando están blandas, se les agrega maicena para espesar y el licor de
cerezas para potenciar el sabor. Cuando las cerezas están frías, se extienden sobre
la base de la tarta y se cubren con nata montada. Se abre el bizcocho y se
coloca una parte sobre la nata. Sobre el bizcocho de chocolate se extiende otra
capa de cereza y de nata, que se cubre con la otra parte del bizcocho. Para
terminar, se recubre completamente la tarta con nata, incluídos los laterales,
y se adorna con virutas de chocolate y guindas.
Selva
Negra (Schwarzwald) es la zona montañosa más conocida de Alemania y se extiende
en el ángulo suroeste del país desde Karlsruhe hasta Suiza bordeada por el Rin.
El nombre de esta tarta, originaria de la zona, rinde tributo a sus
espectaculares paisajes.
NOEMI GARCÍA PAREDES
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